Борис  Александров Борис АлександровПрезидент «Ростагроэкспорта», создатель бренда «Б.Ю. Александров»

Умер создатель бренда Б.Ю. Александров

Борис  Александров

Президент «Ростагроэкспорта», создатель бренда «Б.Ю. Александров» Борис Александров умер. Неделю назад он попал в больницу с COVID-19, его состояние оценивалось как тяжелое, сообщает Mash.

Бизнесмен сдал положительный тест на коронавирус 7 ноября. Ему было 73 года. Два года Александров боролся с онкологическим заболеванием. В 2013 году ему поставили диагноз «рак лимфатических узлов», он прошел курс лечения в Германии.

Александров трижды становился лауреатом премии «Предприниматель года» — в 2004, 2006 и 2007 годах. Он являлся членом Академии проблем качества РФ и Российской академии бизнеса и предпринимательства.

Под брендом «Б.Ю. Александров» выпускаются премиальные глазированные сырки, йогурты, молоко, творожная масса, ряженка и другие молочные продукты.

Сырки от «Б.Ю. Александров» стали популярны в массовой культуре. Их упоминали в своих треках музыканты RSAC, Booker и «Комсомольск», российский рэпер Слава КПСС делал их обзор, а американский хип-хоп-исполнитель A$AP Nast в своем Instagram-аккаунте признавался в любви к сыркам.

30.11.2020
Борис Александров

Умер создатель бренда Б.Ю. Александров

Добавьте свою новость

Здесь