Татьяна Гартман Татьяна ГартманПисательница, блогер, учитель

Учительница Татьяна Гартман разобрала ошибки Малахова

Татьяна Гартман

Учительница русского языка Татьяна Гартман указала телеведущему Андрею Малахову на ошибки. Разбор речи ведущего «Прямого эфира» опубликован на YouTube-канале «Училка vs ТВ».

По словам Гартман, ранее Малахов нередко попадал в ее выпуски, однако в последнее время он стал «немного грамотнее» и начал «больше следить за своей речью». Несмотря на это, учительница перечислила несколько допущенных ведущим ошибок.

В частности, Малахов сказал «афёра» вместо «афера», и вслед за ним ошибку повторили гости программы. Гартман подчеркнула, что в этом слове нужно использовать букву Е. Кроме того, ведущий сказал «одела платье» вместо «надела» и неправильно поставил ударение в слове «облегчить» — оно должно стоять за корнем. Гартман также напомнила, что правильно говорить не «со скольки», а «со скольких» с ударением на О: «Перемещаем ударение на первый слог и добавляем в окончание Х».

Учительница также отметила несколько слов, которые Малахов произносит правильно, хотя они и вызывают у многих затруднение. В этот список она включила слово «диспансер» с ударением на Е и форму «духовником» с ударением на последнем слоге.

30.11.2020
Татьяна Гартман

Учительница Татьяна Гартман разобрала ошибки Малахова

Добавьте свою новость

Здесь