Ольга  Кормухина Ольга КормухинаРок-вокалистка

Ольга Кормухина проиграла суд Полине Гагариной из-за песни «Кукушка» Цоя

Ольга  Кормухина

26 ноября 2020 года состоялся суд, на котором Полина Гагарина была признана правообладателем на песню «Кукушка» Виктора Цоя. Ольге Кормухиной, которая подавал иск на молодую певицу, отказали. Об этом сообщает «Московский Комсомолец».

Конфликт касается того, что песню Цоя исполняли Земфира, Ольга Кормухина, Полина Гагарина. Кормухина обвиняет Гагарину в том, что она использовала ее аранжировку.
Ключевым моментом для судьи стало то, что сын Виктора Цоя Александр предоставил официальное письмо о том, что не имеет претензий к Полине Гагариной, и она имеет право исполнять песню «Кукушка».

Кормухина же пыталась доказать не правомерной исполнения Гагариной самой песни, а то, что аранжировки их версий очень похожи. Однако, несмотря на то, что Ольга два раза ходатайствовала о том, чтобы была произведена экспертиза двух версий известной песни, судья отказывал в этом. Подобное отношение к истцу позволило Кормухиной считать судью заинтересованным в вынесении конкретного решения, и заявляла об отводе представителя Фемиды. Но и в этом получила отказ.

Ольга Кормухина считает решение суда несправедливым и планирует продолжать добиваться справедливости.

Источник: moscow.sm-news.ru

27.11.2020
Ольга Кормухина

Ольга Кормухина проиграла суд Полине Гагариной из-за песни «Кукушка» Цоя

Добавьте свою новость

Здесь