Александр Мясников Александр МясниковВрач, учёный, телеведущий, писатель, Заслуженный врач города Москвы

Доктор Мясников раскритиковал популярную схему лечения коронавируса

Александр Мясников

Главный врач московской больницы №71 и телеведущий Александр Мясников разоблачил популярную схему лечения коронавируса. Об этом он написал в Telegram-канале.

По словам доктора, неправильные рекомендации по лечению COVID-19 ему прислали несколько пациентов, которые спрашивали его совета. Такая схема, в которой перечислены препараты для употребления в зависимости от степени тяжести болезни, активно используется некоторыми специалистами, отметил он.

Мясников назвал этот список лекарств откровенным и опасным бредом, подобного мнения придерживается и Минздрав. «В ней перемешано все: и комбинации антибиотиков, и кроверазжижающие, и гормоны, и БАДы, и многие другие несовместимые между собой препараты с огромным спектром побочных явлений! Кроме возможных (но не обязательных) витаминов D и C, цинка и интерферонов в каплях, в ней все бессмысленно и опасно!» — резюмировал доктор.

Он напомнил, что COVID-19 — болезнь, которая в большинстве случаев проходит сама и требует лишь времени и отсутствие помех иммунитету для борьбы с ней. Главврач призвал пациентов не поддаваться панике, которая заставляет принимать препараты без разбора, а докторов — выписывать только утвержденные схемы лечения. По его мнению, приведенный им в примере список лекарств способен убить человека.

18.11.2020
Александр Мясников

Доктор Мясников раскритиковал популярную схему лечения коронавируса

Добавьте свою новость

Здесь