Джек Ма Джек Ма миллиардер, предприниматель

Китайские власти ополчились на главного богача страны

Джек Ма

Китайские власти в лице председателя КНР Си Цзиньпина объявили войну главному богачу страны — основателю Alibaba Джеку Ма. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

По их данным, Си Цзиньпин из-за высказываний Джека Ма лично дал распоряжение приостановить размещение акций финансово-технологической компании Ant Group («дочка» Alibaba), которая выходила на китайский фондовый рынок.

Собеседники издания утверждают, что недовольство в Пекине вызвало выступление миллиардера в Шанхае 24 октября, когда он цитировал председателя КНР и раскритиковал правила, регулирующие в стране отрасль высоких технологий. Си Цзиньпин воспринял такие высказывания как попытку Ма упрочить личную репутацию и поставить под сомнение действия контролирующих органов Китая.

По словам одного из источников, Си Цзиньпину безразлично, входит ли тот или иной человек в список богатейших людей мира. Он прежде всего обращает внимание на то, что человек делает, когда разбогател, и сверяет ли он свои интересы с государственными.

13.11.2020
Джек Ма

Китайские власти ополчились на главного богача страны

Добавьте свою новость

Здесь