Владимир Познер Владимир ПознерСоветский и российский тележурналист, телеведущий

Познер назвал размещение войск НАТО у границ с Россией «тупостью Запада»

Владимир Познер

Ведущий Владимир Познер раскритиковал размещение войск НАТО в странах рядом с Россией. В интервью YouTube-каналу «И Грянул Грэм» он оценил эти действия фразой «тупость Запада» и посчитал обоснованными опасения российских властей на этот счет.

«Наличие НАТО на российской границе — это чрезвычайно опасная, я бы даже сказал — дурацкая игра», — отметил журналист. По его словам, очевидно, что Россия ни на кого нападать не собирается.

Познер подчеркнул, что Москва, однако, может рассматривать наличие военных в приграничных государствах с беспокойством как экзистенциальную угрозу. «Это не игрушки, это по-настоящему смертельно опасная вещь, и меня удивляет тупость Запада, который этого не понимает»,— добавил Познер.

«Мы же помним, как они отнеслись к Кубе, это можно понять, а то, как Россия относится к НАТО на ее границе, почему-то мы не хотим понять. Это очень странно», — заметил журналист. Ведущий заключил, что спорить, правильно поступает Россия или нет, не имеет смысла, так как решения принимаются исходя из реальной угрозы со стороны западных стран.

10.11.2020
Владимир Познер

Познер назвал размещение войск НАТО у границ с Россией «тупостью Запада»

Добавьте свою новость

Здесь