Элвис Пресли Элвис ПреслиЛегенда рок-н-ролла

Американцы сберегли 124 миллиона Элвисов Пресли

Элвис Пресли

За 13 лет, в период с 1993 по конец 2006 года, американцы сохранили в общей сложности более 124 миллионов почтовых марок с изображением Элвиса Пресли. Это позволило королю поп-музыки оставить за собой звание самого популярного почтового персонажа в США, сообщает AP.

Вслед за Элвисом в своеобразном хит-параде расположились марки с изображением американских достопримечательностей – американцы запаслись такими марками в количестве 87,5 миллиона штук. Третье место по популярности занимает серия марок, на которых запечатлены экзотические растения – за 14 лет существования этой серии американцы сохранили 76,1 миллиона таких марок. Посвященные рок- и блюзовым музыкантам марки храняться в семьях американцев в количестве 75,9 миллионов штук.

Рейтинг популярности почтовых марок составляется по итогам ежегодных опросов десяти тысяч американских семей. Ежегодно почтовое ведомство США получает предложения по поводу введения в оборот новых почтовых марок от 50 тысяч американцев. Из этого множества идей ведомство выбирает не более 20-25 предложений.

28.12.2006
Элвис Пресли

Американцы сберегли 124 миллиона Элвисов Пресли

Добавьте свою новость

Здесь