The Beatles The BeatlesЛиверпульская четверка

Обложку битловского винила продали за $115 тысяч

 The Beatles

Обложка альбома легендарной "ливерпульской четверки", подписанная всеми четырьмя "битлами", ушла с молотка за $115 тысяч. В свое время пластинка была преподнесена музыкантами сестре Джорджа Харрисона Луизе. Покупатель, который не пожелал назвать свое имя, предложил сумму, почти в пять раз превысившую стартовую цену. По словам главы виртуального аукционного дома ItsOnlyRockNRoll.com Марка Закарина, за автографы участников Beatles никогда еще не платили столько денег.

Альбом Meet The Beatles, обложка которого была выставлена на торги, стал первой пластинкой, официально вышедшей в США в феврале 1964 года. Продать раритет решила сама сестра Харрисона.

Каждый из музыкантов написал свои пожелания в адрес сестры Джорджа Харрисона. Говорят, что "оформлением" обложки музыканты занимались в вагоне поезде по дороге в Вашингтон, где им предстояло выступить с концертом. Сам Хариссон написал на пластинке: "Лу с любовью от брата". Джон Леннон добавил надпись "Лу с большой любовью от Джона Леннона Х.". Пол Маккартни и Ринго Старр присоединились к своим друзьям и расписались.

Вещи, каким-либо образом связанные с жизнью членов "ливерпульской четверки", нередко оказываются на всевозможных аукционах. В качестве лотов выставляются музыкальные инструменты музыкантов, их письма, дневники и другие личные вещи.

Например, в апреле 2006 г. в лондонском Музее мадам Тюссо прошел аукцион, на котором было выставлено около 290 предметов, принадлежавших легендам музыки, в том числе, Джону Леннону. Тогда среди лотов можно было приобрести школьную тетрадь 12-летнего Леннона, серебряный браслет с гравировкой, который он носил в детстве, и судовой журнал, в котором музыкант описал морское путешествие к Бермудам, которорое он совершил в 1980 году. Биографы музыканта считают это путешествие особенно важным, потому что оно ознаменовало смену вех творчества Леннона - переход от 10-летней работы с Beatles к сольной карьере. "Детский" лот музыканта составил достойную компанию уже проданным ранее с аукциона волосам великого музыканта, рукописи песни All You Need Is Love и его последнему автографу.

28.12.2006
The Beatles

Обложку битловского винила продали за $115 тысяч

Добавьте свою новость

Здесь