Юрий Семин Юрий СеминГлавный тренер сборной России по футболу

Утверждены главный тренер и штаб футбольной сборной

Юрий Семин

Исполком Российского футбольного союза (РФС) утвердил бывшего, к сожалению, главного тренера московского "Локомотива" Юрия Семина в качестве главного тренера сборной России. Кандидатура Юрия Павловича была единственной, ее предложил новый президент РФС на Бюро исполкома организации еще 19 апреля, и тогда же бюро рекомендовало Семина на этот пост. Руководитель Росспорта Вячеслав Фетисов также две недели назад одобрил назначение нового главного наставника сборной.
И вот сегодня в Москве, на Большой спортивной арене "Лужников", состоялся исполком РФС, который даже без голосования утвердил Юрия Павловича Семина в новой должности.
Он будет руководить сборной весь оставшийся отборочный цикл чемпионата мира 2006 года. Пока российская команда с 11 очками занимает третью, непроходную строчку в группе. Лидируют команды Португалии и Словакии.
Сегодня же утвержденный в должности главный тренер назвал свою команду помощников. Семин не стал изобретать велосипед и искать от хорошего лучшее. Он сообщил журналистам, что в тренерский штаб вошли практически те же люди, что работали раньше со сборной. Помощниками стали наставник ярославского "Шинника" Олег Долматов, а также Борис Игнатьев. Врачом сборной назначен Зураб Орджоникидзе, менеджером — Андрей Кирьяков.
Юрий Павлович особо отметил, что пока разделения обязанностей в тренерском штабе не было. "Для нас главное, что мы в команде, и эта команда — единый организм", — заключил он.
"Решение возглавить сборную я принял добровольно. Оно далось мне очень сложно, и я искренне хотел, чтобы было совмещение двух постов. Но ситуация сложилась по-другому, и я буду работать только в сборной", — заявил в самом начале исполкома Семин. Но он также подчеркнул, что ему очень интересна работа в сборной России. "Эта работа очень интересна для меня. Интересно было бы попасть на чемпионат мира", — подтвердил новый наставник команды. "Для тренера, возглавившего национальную сборную, это является определенным пиком в карьере. Я постараюсь воспользоваться этим шансом", — сказал Семин.
Впрочем, до следующей игры с командой Латвии остается не слишком много времени. Главный тренер отметил, что основным акцентом тренировок будет тактика. "Мы уступаем в скорости многим командам, но мы попытаемся донести до сознания игроков, что должны играть быстрее", — заявил главный тренер.
Наставник футбольной сборной поведал журналистам, что в расширенный состав войдут 32 игрока. "Основная задача — проанализировать игру футболистов, — сказал Семин. — Мы должны не ошибиться и отобрать в команду игроков в хорошем функциональном состоянии". Юрий Павлович — оптимист, он заявил, что сборная России сможет попасть на финальный этап чемпионата мира в Германию. "Я верю в наших игроков. Мы в состоянии выбраться из очень сложного положения", — отметил он.

26.04.2005
Юрий Семин

Утверждены главный тренер и штаб футбольной сборной

Добавьте свою новость

Здесь