Олег  Соколов Олег СоколовРоссийский историк, специалист по военной истории Франции

Против научных оппонентов историка Соколова просят возбудить уголовное дело

Олег  Соколов

Александр Торгашев, адвокат бывшего доцента Олега Соколова, который убил и расчленил 24-летнюю аспирантку Анастасию Ещенко, настаивает на возбуждении уголовного дела против научных оппонентов своего подзащитного.

По словам Торгашева, Соколов и Ещенко, состоявшие в близких отношениях, несколько лет подвергались травле и получали угрозы (в том числе, угрозы расправы).

«Я подал заявление в Следственный комитет России и Генпрокуратуру РФ с просьбой возбудить уголовное дело в отношении Евгения Понасенкова и иных лиц (по признакам состава преступления, предусмотренного статьей "Угроза убийством и причинения тяжкого вреда здоровью», - рассказал адвокат Соколова журналистам «Комсомольской правды».

«В 2018 и 2019 годах Олегу Соколову неоднократно приходили угрозы в его адрес и в адрес его близких, в адрес Анастасии Ещенко: СМС на телефон, сообщения на электронную почту, стены его парадной расписывались красной краской, под дверь подбрасывались дохлые крысы. Эти угрозы являлись составной частью организованной против Олега Соколова травли. Сообщения направлялись с различных номеров, отправитель писем на электронную почту назвался «Бессмертная контора». Все сообщения и СМС объединены тем, что были направлены к выгоде и интересу одного человека – Евгения Понасенкова. Угрозы жизни и здоровью были направлены на то, чтобы Соколов признал свою неправоту касательно критики Понасенкова, чтобы он отказался от иска к Понасенкову об опровержении сведений о якобы плагиате Соколова. Есть основания полагать, что как минимум часть сообщений с угрозами Понасенков писал лично».

19.10.2020
Олег Соколов

Против научных оппонентов историка Соколова просят возбудить уголовное дело

Добавьте свою новость

Здесь