Елизавета II Елизавета IIКоролева Великобритании с 1952

Елизавета II нарушила самоизоляцию ради встречи с военными экспертами

 Елизавета II

Королева Великобритании Елизавета II вышла из самоизоляции и встретилась с военными экспертами, работавшими по делу бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, отравленного веществом из группы «Новичок» в 2018 году. Монарх приехала в Солсбери, где произошел инцидент, и посетила военную лабораторию Портон-Даун. Об этом говорится в Twitter-аккаунте герцога и герцогини Кембриджских.

Королева Великобритании и ее внук, герцог Кембриджский Уильям, встретились со специалистами, которые принимали непосредственное участие в идентификации «Новичка» как средства отравления Сергея и Юлии Скрипалей. В знак признания работы сотрудников лаборатории герцог вручил им церемониальный меч Wilkinson (The Firmin Sword of Peace) — награду, вручаемую британским военнослужащим за деятельность, выходящую за рамки их обязанностей.

Газета Daily Mail также отметила, что до данного мероприятия Елизавета II семь месяцев провела в самоизоляции в королевской резиденции с сокращенным штатом, так называемом пузыре Ее Величества (HMS Bubble), где она выполняла обязанности главы государства. Королева Великобритании работала с документами.

16.10.2020
Елизавета II

Елизавета II нарушила самоизоляцию ради встречи с военными экспертами

Добавьте свою новость

Здесь