Сергей Лавров Сергей ЛавровСоветский и российский дипломат. Министр иностранных дел Российской Федерации с 9 марта 2004 года.

Москва ответит на санкции ЕС, введенные из-за Навального

Сергей Лавров

Москва зеркально ответит на введение ЕС санкций из-за ситуации с Алексеем Навальным. С таким заявлением выступил министр иностранных дел России Сергей Лавров, пишет «Интерфакс».

«Сейчас немцы никаких фактов не собираются предоставлять, несмотря на все международно-правовые обязательства. Мы отвечаем зеркально, это дипломатическая практика», — пояснил глава внешнеполитического ведомства. Он подчеркнул, что применение санкционной политики и высылки российских дипломатов указывают на хорошее отношение европейских стран к США и Великобритании. Глава МИД добавил, что такие жесты также демонстрируют податливость влиянию Вашингтона, пытающегося помешать европейским странам наладить сотрудничество с Россией по целому ряду сфер.

Ранее министр назвал ситуацию с Навальным поводом для усиления санкционного давления на Россию со стороны западных стран. Он добавил, что если бы не произошел этот инцидент, западные партнеры «придумали бы что-то еще».

14.10.2020
Сергей Лавров

Москва ответит на санкции ЕС, введенные из-за Навального

Добавьте свою новость

Здесь