Алексей Навальный Алексей Навальныйроссийский политик и общественный деятель, получивший известность своими расследованиями о коррупции в России

В организме Навального нашли вещества, аналогичные токсичным химикатам

Алексей Навальный

В крови и моче Алексея Навального обнаружены биомаркеры ингибитора холинэстеразы, говорится в заявлении Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), опубликованном на ее сайте.

В ОЗХО уточнили, что найденные в организме Навального вещества имеют характеристики, аналогичные характеристикам токсичных химикатов. «Этот ингибитор холинэстеразы не включен в список Приложения к Конвенции по химическим веществам», — указано в сообщении организации.

Генеральный директор ОЗХО Фернандо Ариас поблагодарил лаборатории, участвовавшие в исследовании, за быструю работу. «Он также посчитал, что эти результаты вызывают серьезную озабоченность. Государства-участники Конвенции о запрещении химического оружия объявили применение химического оружия кем бы то ни было при любых обстоятельствах как предосудительное и полностью противоречащее правовым нормам, установленным международным сообществом», — говорится на сайте организации.

06.10.2020
Алексей Навальный

В организме Навального нашли вещества, аналогичные токсичным химикатам

Добавьте свою новость

Здесь