Михаил Ходорковский Михаил ХодорковскийОснователь и руководитель Банка МЕНАТЕП

Генпрокуратура не стала предъявлять Ходорковскому новые обвинения

Михаил Ходорковский

Никаких новых обвинений в адрес экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского в среду выдвинуто не было, сообщил его адвокат Юрий Шмидт.

"Мы сегодня были у Ходорковского. Ничего нового мы не услышали", - цитирует слова Шмидта РИА Новости.

По его словам, в среду был объявлен состав следственной группы. Ходорковскому также была разъяснена статья, по которой он подозревается. По словам Шмидта, о том, что Ходорковский и Платон Лебедев обвиняются именно по статье 174 части 1 УК РФ ("легализация преступных доходов"), было известно еще в то время, когда они были подсудимыми по первому делу "ЮКОСа".

Шмидт также рассказал, что в четверг следственные действия будут продолжены, однако какие конкретно действия Генпрокуратура будет проводить защите неизвестно.

В настоящий момент Лебедев и Ходорковский находятся в СИЗО в Чите, куда они несколько дней назад были этапированы из колоний города Краснокаменск Читинской области и поселка Харп Ямало-Ненецкого АО, где отбывают наказание.

Напомним, что Михаил Ходорковский и Платон Лебедев были приговорены в мае 2005 года к девяти годам лишения свободы по обвинению в финансовых махинациях. Позднее сроки их наказания были сокращены до восьми лет.

27.12.2006
Михаил Ходорковский

Генпрокуратура не стала предъявлять Ходорковскому новые обвинения

Добавьте свою новость

Здесь