Евгений Плющенко Евгений ПлющенкоВыдающийся российский фигурист

Плющенко хочет выступить на Олимпиаде в Ванкувере

Евгений Плющенко

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко не исключает своей возможности выступить на Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере. Об этом, по данным РИА Новости, он заявил на пресс-конференции в понедельник.

"На сегодняшний день мое физическое состояние расцениваю как неплохое. На тренировках я спокойно делаю все тройные прыжки и для выступления в шоу этого достаточно. Для соревнований этого тоже хватит. Но для Олимпийских игр надо быть на голову выше того уровня, чем на предыдущей Олимпиаде", - сказал Плющенко.

Он подчеркнул, что к Играм нужно серьезно готовиться. "Я очень хочу выступить на Олимпиаде и не исключаю такой возможности", - заключил Плющенко, который завоевал "золото" в Турине в 2006 году.

Напомним, что недавно Плющенко на специальной пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил, что остается в любительском фигурном катании. Фигурист признался, что он готов еще прославлять российский спорт. "Я не ухожу из любителей. В Америке мне удался четверной прыжок, и я подумал, что еще рано уходить, поэтому, если позволит здоровье, то буду бороться за Россию", - подчеркнул он.

Евгений рассказал, что ему предлагали быть ведущим и работать на телевидении, но он решил заниматься в жизни "только самым важным" и не отвлекаться от главного.

26.12.2006
Евгений Плющенко

Плющенко хочет выступить на Олимпиаде в Ванкувере

Добавьте свою новость

Здесь