Дональд Трамп Дональд ТрампПредприниматель, подрядчик и строитель недвижимости, избранный 45-й президент США

Движение Black Lives Matter только вредит чернокожим, считает Трамп

Дональд Трамп

Движение Black Lives Matter (BLM, «Черные жизни важны») только вредит чернокожему населению США. Об этом заявил американский лидер Дональд Трамп, выступая перед своими сторонниками в Атланте (штат Джорджия), передает ТАСС.

В частности, он указал на то, что многие участники беспорядков, которые прокатились по США, являются сторонниками BLM. «Это по-настоящему вредит черной общине», — заявил глава Белого дома.

Ранее Трамп заявил, что ему не понравилось название и основной лозунг BLM, как только он их услышал. «Это дискриминирующее название. Это плохо для чернокожих. Это плохо для всех», — заявил он, также напомнив о том, что BLM — организация марксистов, и осудил корпорации, пожертвовавшие ей сотни миллионов долларов.

Название движения BLM созвучно с главным лозунгом протестов, охвативших десятки американских городов: их участники борются с систематическим угнетением чернокожих жителей США и полицейской жестокостью. Протесты, периодически переходящие в погромы и грабежи, начались после того, как афроамериканец Джордж Флойд погиб во время ареста.

28.09.2020
Дональд Трамп

Движение Black Lives Matter только вредит чернокожим, считает Трамп

Добавьте свою новость

Здесь