Михаил Фрадков Михаил ФрадковРоссийский государственный деятель, с 2007 года — директор Службы внешней разведки Российской Федерации.

Фрадков прилетел на похороны Туркменбаши

Михаил Фрадков

Утром 24 декабря премьер-министр России Михаил Фрадков прибыл в Ашхабад, сообщает РИА Новости.

В туркменской столице глава российского правительства примет участие в траурной церемонии прощания с президентом республики Сапармуратом Ниязовым.

В состав российской делегации, возглавляемой Фрадковым, также входят первый замминистра иностранных дел Григорий Карасин, посол РФ в Туркмении Игорь Блатов, представители законодательного собрания РФ и глава российского концерна "Газпром" Алексей Миллер.

Напомним, что Сапармурат Ниязов, правивший Туркменией с 1985 года, скончался в ночь на 21 декабря в результате внезапной остановки сердца. В связи со смертью Туркменбаши в стране введен общенациональный траур.

Церемония прощания с Ниязовым пройдет в Президентском дворце в столице Туркмении. В 12:00 по местному времени похоронный кортеж направится на родину Туркменбаши село Кипчак, где в мавзолее, воздвигнутом у стен Мечети духовности, Сапармурат Ниязов будет похоронен.

Организация похорон Ниязова была поручена вице-премьеру, министру здравоохранения Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедову. Он же назначен временно исполняющим обязанности президента страны.

24.12.2006
Михаил Фрадков

Фрадков прилетел на похороны Туркменбаши

Добавьте свою новость

Здесь