Леонид Ринк Леонид РинкДоктор химических наук, химик-синтетик, технолог, биохимик

Один из создателей 'Новичка' высказал свое мнение о новой версии вещества

Леонид Ринк

Российский блогер Алексей Навальный не мог отравиться никаким из нервно-паралитических веществ класса «Новичок», поскольку у него не было симптомов интоксикации им. Таким образом данные о новой версии вещества в беседе с РИА Новости прокомментировал один из его создателей Леонид Ринк.

«Чушь собачья абсолютно. Я, конечно, все варианты "Новичков" знаю. Но никакого отношения это заявление не имеет к механизму действия, к тому, что должны появиться симптомы. Их нет. Хоть раздавись, что хочешь говори, а симптомов нет», — вознегодовал он. Ринк уточнил, что главный симптом поражения «Новичком» — это смерть.

Ранее немецкое издание опубликовало материал, в котором заявляло о новой версии вещества, неизвестной ранее. Именно оно, по версии журналистов, привело к интоксикации Навального.

Ранее главный токсиколог Омской области Александр Сабаев описал последствия попадания «Новичка» в организм человека. Он подчеркнул, что если бы вещество попало в кровь, то пациент скончался бы в первые несколько часов после отравления.

10.09.2020
Леонид Ринк

Один из создателей 'Новичка' высказал свое мнение о новой версии вещества

Добавьте свою новость

Здесь