Роман Абрамович Роман АбрамовичРоссийский бизнесмен, инвестор, миллиардер, политический деятель и бывший губернатор Чукотского автономного округа.

Абрамович дал первое за три года интервью

Роман Абрамович

Губернатор Чукотки Роман Абрамович дал интервью корреспонденту британского еженедельника The Observer, ставшее для россиянина первым за последние три года. В предыдущий раз олигарх общался с журналистами "Би-би-си" вскоре после покупки футбольного клуба "Челси".

Во время интервью Абрамович запретил журналисту Дэвиду Смиту пользоваться диктофоном, поэтому его статья больше похожа на очерк. В ней практически нет прямой речи. Смит утверждает, что Абрамович производит впечатление "стеснительного" человека.

В ходе беседы, состоявшейся в Москве, самый богатый человек России рассказал о своем отношении к футболу, Чукотке, с которой намерен расстаться, и Кремлю.

Роман Абрамович заверил, что покупка "Челси" не была для него минутной прихотью. По его словам, он до сих пор болеет за выигрыш в каждой игре своего клуба, несмотря на то, что "Челси" уже дважды становился чемпионом Англии. Кроме того, россиянин отверг мнение, что большие деньги могут погубить футбол. Олигарх считает, что масштабное финансирование делает футбол еще зрелищней, поэтому он намерен и далее вкладывать свои средства в развитие клуба.

На вопрос журналиста, зачем он отправился на Чукотку, Абрамович ответил, что, увидев, как плохо там живут люди, решил, что просто обязан им помочь.

Говоря о своем отношении к Владимиру Путину, олигарх заметил, что всегда обращается к нему на "вы", поскольку "тот старше по возрасту".

Россиянин не разделил мнение британца о том, что Россия становится все более закрытым государством. По мнению Абрамовича, Россия является не менее демократичной страной, чем была.

В довершение всего Абрамович опроверг слухи о том, что его жена подала на развод.

В настоящее время состояние Романа Абрамовича оценивается в 10 миллиардов 800 миллионов фунтов стерлингов. Олигарх занимает второе место в списке самых богатых людей Великобритании.

24.12.2006
Роман Абрамович

Абрамович дал первое за три года интервью

Добавьте свою новость

Здесь