Александр Овечкин Александр ОвечкинХоккеист, лучший нападающий и серебряный призер Чемпионата мира среди молодежи -- 2005

Александр Овечкин вышел в лидеры в споре снайперов НХЛ

Александр Овечкин

Российский нападающий клуба "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин стал лидеров споре снайперов Национальной хоккейной лиги. В очередном матче регулярного чемпионата против "Торонто Мейпл Лифс" Овечкин забросил шайбу и сделал голевую передачу. Теперь на его счету 24 шайбы и 23 передачи.

В споре снайперов Овечкин стал лидером, но столько же заброшенных шайб на счету словака Марианна Хоссы. Россиянин находится на первом месте, поскольку у него выше средний процент результативности (число заброшенных шайб за одну игру). В списке бомбардиров Овечкин стал четвертым – впереди него Сидни Кросби, Яромир Ягр и Мариан Хосса.

В матче с "Торонто" шайба и голевая передача на счету другого российского легионера, Александра Семина. Результативная игра россиян помогла "Вашингтону" добиться победы со счетом 3:2.

Российские хоккеисты сыграли ведущую роль и в поединке "Атланты Трэшерз" и "Нью-Джерси Девилз". Вячеслав Козлов и Илья Ковальчук в заключительном периоде забросили по шайбе и помогли "Атланте" добиться победы со счетом 5:2. Ковальчук в этом матче сделал голевую передачу и довел свой бомбардирский счет до 42 очков (20 шайб и 22 передачи).

Капитан "Нью-Йорк Айлендерс" Алексей Яшин сделал две голевые передачи, а его одноклубник Виктор Козлов забросил шайбу в победной для "островитян" игре с "Коламбус Блю Джекетс" – 4:0. Из другим матчей можно отметить поединок "Нэшвилл Предэйторз" и "Лос-Анджелес Кингз", в котором "короли" проиграли со счетом 0:7. Три результативные передачи в составе "Нэшвилла" сделал россиянин Александр Радулов.

24.12.2006
Александр Овечкин

Александр Овечкин вышел в лидеры в споре снайперов НХЛ

Добавьте свою новость

Здесь