Александр Кержаков Александр КержаковРоссийский футболист, нападающий санкт-петербургского «Зенита»

Спартак сделал Зениту предложение о покупке Кержакова

Александр Кержаков

Московский "Спартак" сделал питерскому "Зениту" предложение о приобретении нападающего Александра Кержакова, который во второй половине прошедшего сезона потерял место в основном составе команде и в сборной России. Об этом в интервью изданию "СПОРТ-ЭКСПРЕСС" заявил председатель совета директоров московского клуба, вице-президент "Лукойла" Леонид Федун.

Он сообщил, что "Спартак" сделал "Зениту" самое выгодное в финансовом плане предложение по сравнению с другими претендентами на Кержакова. "О вероятности перехода форварда в нашу команду лучше спросить у президента "Зенита" Фурсенко. С финансовой точки зрения мы предприняли все возможные усилия. Разумеется, в пределах разумного", - подчеркнул Федун.

По словам владельца "Спартака", сам Кержаков, который намерен перейти в испанскую "Севилью", рискует повторить судьбу Дмитрия Сычева, который отказался играть за "Спартак", несмотря на действующий контракт, перешел в итоге во французский "Марсель", но так и не смог проявить себя в этом клубе, после чего стал игроком "Локомотива".

"Российскому футболу нельзя терять Кержакова. Он был и остается одним из самых перспективных и одаренных игроков. Знаю, что Александр хочет играть в жаркой Испании. Но мы попытаемся сохранить его для России и ее сборной", - сказал Федун.

Председатель правления "Спартака" не исключил также варианта с переходом в команду нападающего ЦСКА и сборной Хорватии Ивицы Олича. При этом он подчеркнул, что эта сделка может состояться только летом, так как в еврокубках форвард уже заигран за ЦСКА, поэтому помочь "Спартаку" в розыгрыше Кубка УЕФА не сможет.

23.12.2006
Александр Кержаков

Спартак сделал Зениту предложение о покупке Кержакова

Добавьте свою новость

Здесь