Светлана Тихановская Светлана ТихановскаяБелорусский политический деятель, кандидат в президенты Республики Беларусь на выборах 2020 года

Тихановская высказалась по поводу Крыма

Светлана Тихановская

Крым перешел под юрисдикцию России в нарушение международных законов, однако сам вопрос принадлежности полуострова сложный. Такую позицию высказала экс-соперница действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко Светлана Тихановская в интервью латвийскому изданию LRT.

По ее словам, большинство белорусов придерживаются пограничной точки зрения, что «де-юре» Крым принадлежит Украине, но «де-факто» уже стал российской территорией. Именно так она предпочитала отвечать на вопрос о полуострове во время предвыборной кампании. «Мы же понимаем, что существуют международные законы», — заметила она.

Однако Тихановская считает, что белорусам не нужно и не обязательно занимать в этом вопросе принципиальную позицию, особенно сейчас, когда их больше заботит собственный внутриполитический кризис. «Ситуация с Крымом очень сложная, и у белорусов разные взгляды на этот вопрос и мы бы не хотели, чтобы этот вопрос как-то разъединил нас», — пояснила экс-кандидат в президенты.

02.09.2020
Светлана Тихановская

Тихановская высказалась по поводу Крыма

Добавьте свою новость

Здесь