Домогаров стал порождением зла

Александр Домогаров

В фильме "Волкодав", который совсем скоро выходит в российский прокат, Александр Домогаров играет отрицательного персонажа. Впрочем, сам актер уверяет, что он не главный злодей, а только порождение зла.

Роль у популярного артиста небольшая, и многие удивились, что он вообще согласился играть в картине, пишут "Аргументы и факты". Оказалось, Домогаров давно хотел сняться у режиссера Николая Лебедева, поэтому объем работы для него значения не имел.

"У актера всегда есть право отказаться! – говорит Александр. - Я к Коле очень трепетно отношусь. Мы давно хотели сделать что-то вместе в кино, но никак не срасталось. А предложение сняться в "Волкодаве" прозвучало так: "Александр, у меня для вас есть две роли — одна в конце фильма, без слов и в маске. А вторая — в начале и в середине, со словами и с лицом". Я выбрал в маске без слов. Мне было интересно, что такое безмолвный Домогаров, это могло быть забавно. Но в результате Лебедев поручил мне играть всё же Людоеда, и я согласился, раз режиссёр видит меня именно в этом качестве".




"Когда зрители посмотрят фильм, они поймут, что я вовсе не главный злодей, там есть парень и похуже, - рассказал артист. - А я — этакое порождение зла… Ну а если говорить о моём положительном, как вы считаете, образе в кино, то в творческой биографии Домогарова достаточно таких персонажей, как Макбет. Поэтому мне странно, когда меня записывают в "белые и пушистые" герои. Я артист разный".

Вне работы Александр предпочитает существовать вне привычной для всех актеров среды светских тусовок. И хотя Домогаров часто становится героем светских хроник, сам он к такому образу жизни относится скептически.

"Меня раздражает, что наши артисты зачастую увлекаются суетной светской жизнью, всякими там тусовками, и некоторым начинает казаться, что это правильно, что это нужно для статуса. А это, по сути, ярмарка тщеславия, - считает Александр. - Лично мне не хочется никому ничего доказывать! Я такой, как есть. Да, у меня замечательный дом, две хорошие машины. Но мне не нужно, чтобы их фотографировали для модных журналов. Не стану никому демонстрировать свои дорогие часы престижной марки. Я знаю, что они у меня есть, и этого достаточно".

22.12.2006
Александр Домогаров

Домогаров стал порождением зла

Добавьте свою новость

Здесь