Сергей Лавров Сергей ЛавровСоветский и российский дипломат. Министр иностранных дел Российской Федерации с 9 марта 2004 года.

Лавров призвал Киев к выполнению минских соглашений

Сергей Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал Киев перестать морочить всем голову и приступить к выполнению минских соглашений. Об этом глава МИД рассказал в интервью газете «Труд», передает РИА Новости.

По словам министра, именно в этом документе, который был одобрен Совбезом ООН и подписан Украиной, содержится положение о проведении конституционной реформы, предполагающей децентрализацию власти и закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Министр отметил, что придание особого статуса данным территориям — это ключ к урегулированию кризиса на Украине и решению вопросов безопасности, социально-экономических и гуманитарных проблем.

Лавров также добавил, что Украина каждый раз придумывает какие-то отговорки и не исполняет свои обязательства. Так, согласно минским соглашениям, обновленная конституция должна была вступить в силу до конца 2015 года.

21.08.2020
Сергей Лавров

Лавров призвал Киев к выполнению минских соглашений

Добавьте свою новость

Здесь