Алексей Навальный Алексей Навальныйроссийский политик и общественный деятель, получивший известность своими расследованиями о коррупции в России

Навальному стало лучше, но он все еще на ИВЛ

Алексей Навальный

Состояние госпитализированного в Омске оппозиционера Алексея Навального улучшилось, но он по-прежнему без сознания и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Об этом рассказал главный врач омской больницы скорой медицинской помощи Александр Мураховский, передает ТАСС.

Мураховский уточнил, что, несмотря на улучшение, состояние Навального пока не позволяет транспортировать его, так как медики не могут добиться четкой стабильности. Он добавил, что консилиум омских и московских врачей считает вопрос транспортировки пациента преждевременным — ранее стало известно, что за Навальным из Германии вылетел самолет с бригадой медиков.

По словам Мураховского, врачи рассматривают пять рабочих диагнозов, но для постановки точного понадобится еще около двух суток — в это время будут проводиться необходимые исследования. Главврач отметил, что врачи пока не могут назвать обсуждаемые версии.

Навальному стало плохо утром 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Экипаж совершил экстренную посадку в Омске, откуда пострадавшего доставили на скорой в отделение токсикореанимации. Предварительный диагноз — «отравление неустановленным психодислептиком» (галлюциногеном). Пресс-секретарь Навального утверждала, что в день вылета он ничего не ел и выпил только чай в кофейне томского аэропорта. В Кремле заверили, что Навальный сможет отправиться на лечение за границу, если возникнет такая необходимость.

21.08.2020
Алексей Навальный

Навальному стало лучше, но он все еще на ИВЛ

Добавьте свою новость

Здесь