Пинк Пинкпоп звезда

Певица Пинк вступилась за австралийских овец

 Пинк

Американская певица Пинк (P!nk) обвинила австралийских фермеров в жестоком обращении с овцами и призвала бойкотировать изделия из австралийской шерсти. Министр финансов Австралии, в свою очередь, усомнился в познаниях поп-звезды в области ветеринарии, сообщает BBC News.

Пинк записала видеоролик для влиятельной организации защитников прав животных PETA (People for Ethical Treatment of Animals), в котором показала, как фермеры используют особый прием ухода за филейной частью ягнят под названием "mulesing" (термин происходит от имени изобретателя метода Мюлса - J.W.H. Mules. - Lenta.ru). Молодым овцам срезают шерсть вместе со складками кожи без обезболивающего. С точки зрения Пинк и других защитников прав животных, фермеры намеренно заставляют овец страдать.

Питер Костелло (Peter Costello), министр финансов Австралии, выступил в защиту методики, которая предупреждает тяжелое заболевание у овец - миоз или энтомоз, источниками которого являются личинки мух. "Болеющие овцы - это печальное зрелище. Срезание шерсти и кожи у них - тоже зрелище не из лучших, но куда более гуманное, чем мертвые овцы", - сказал Костелло.

Австралийская методика "mulesing" под давлением защитников животных запрещена в Великобритании. Публичными противниками ее являются не только Пинк, но и актриса Памела Андерсон, и певец Моби.

21.12.2006
Пинк

Певица Пинк вступилась за австралийских овец

Добавьте свою новость

Здесь