Майя Плисецкая Майя Плисецкаяприма-балерина, народная артистка СССР

Суд запретил использовать изображение Плисецкой на косметике

Майя Плисецкая

Мещанский суд Москвы в среду вынес решение о запрете на использование портрета балерины Майи Плисецкой на косметике, передает агентство "Интерфакс".

По словам адвоката Плисецкой Александра Добровинского, суд запретил руководителю фонда "Имперский Русский Балет" Гедиминасу Таранде, президентом которого является балерина, выпускать любые изделия с ее факсимильной подписью и фотоизображением.

Год назад суд удовлетворил требования противоположной стороны, признав законным использование имени Майи Плисецкой на косметической продукции. Напомним, в 2000 году балерина официально разрешила использовать свое имя на продуктах и косметике, выпускаемых под маркой "Имперского русского балета". Вырученные средства должны были пойти на развитие балета.

Однако осенью 2004 года кремы и бальзамы с именем, фотографией и автографом Майи Плисецкой, произведенные в Королеве НПО "Оздоровительные биотехнологии", появились в продаже без санкции балерины. Тогда Плисецкая потребовала, чтобы ее имя не использовалось третьими лицами, и расторгла соглашение от 2000 года.

21.12.2006
Майя Плисецкая

Суд запретил использовать изображение Плисецкой на косметике

Добавьте свою новость

Здесь