Олег  Соколов Олег СоколовРоссийский историк, специалист по военной истории Франции

В суде зачитали письмо убитой и расчлененной историком Соколовым аспирантки

Олег  Соколов

В Петербурге состоялось очередное заседание по делу 64-летнего бывшего доцента Олега Соколова, обвиняемого в убийстве 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко, которая так же была его возлюбленной. Об этом пишет «Комсомольская правда».

В суде были зачитаны два тома доказательств по делу, в которых так же были даны характеристики Соколова и Ещенко.

После громкого скандала с открытой лекцией Соколова, с которой он выгнал студентов, комиссия по этике пришла к выводу, что доцента (уже бывшего) пытались дискредитировать, при этом ни о какой научной дискуссии речи не было.

В защиту своего возлюбленного Анастасия Ещенко написала письмо на имя Екатерины Бабелюк, директора Департамента государственной политики в сфере высшего образования. До 2018 года Бабелюк занимала должность первого проректора по учебной, внеучебной и учебно-методической работе СпбГУ.

Приводим строки, написанные Анастасией Ещенко:

«Я пишу по поводу травли вокруг доцента Соколова Олега Валерьевича, - написала Анастасия. - Я студентка 2 курса магистратуры СПбГУ, в отличие от тех, кто пришел на лекцию. Я лично присутствовала на лекции. Мне глубоко неприятно поведение студентов, которые включились в травлю преподавателя, вместо того, чтобы разобраться в ситуации. На лекцию пускали всех желающих - это главный принцип Соколова. Полная ложь, что кого-то пытались не допустить. Молодые люди были провокаторами, это было очевидно всем присутствующим. Никто не пытался задать вопрос, они перешли сразу к личным оскорблениям из серии: "Вы вор, как вы смеете читать лекцию?", потрясая красным булыжником работы (книга - прим.ред.) скандальной персоны Понасенкова. Представьте себе состояние Соколова, который всю жизнь посвятил истории. Никакой дискуссии там не могло быть. Цель была одна - публичное оскорбление. Олег Валерьевич попросил молодых людей удалиться, но они отказались и продолжили свою тираду. Если они несчастные мальчики, как их пытаются представить люди, зачем они снимали на телефон? Это могло быть лишь с одной целью - провокации. Никакого приказа применить физическую силу не было и быть не могло. Весь зал был на стороне Соколова и никак не мог поддерживать этих молодых людей и их ментора Понасенкова. Я прошу разобраться с ситуации. В приложении отправляю отзывы историков».

Она так же приложила мнения многих историков, которые положительно отзывались о Соколове и негативно о Евгении Понасенкове.

12.08.2020
Олег Соколов

В суде зачитали письмо убитой и расчлененной историком Соколовым аспирантки

Добавьте свою новость

Здесь