Глюкоза ГлюкозаРоссийская певица, автор песен, актриса, телеведущая

Глюкоза внесла ясность про слова об 'украинском Крыме'

 Глюкоза

Российская исполнительница Наталья Ионова, выступающая под псевдонимом Глюкоза, прокомментировала свои слова об «украинском Крыме». Соответствующее сообщение она опубликовала в своем Instagram-аккаунте.

Певица пояснила, что хочет сама объяснить произошедшее для того, чтобы избежать недопонимания и различных интерпретаций данной ситуации. По ее словам, она попробовала въехать на Украину для встречи с друзьями, однако на границе ее задержали и три часа допрашивали. Ионова отметила, что пограничники давили на нее и обращались с ней как с террористкой, при этом разговаривая только на незнакомом ей украинском языке. Она добавила, что ее постоянно спрашивали о том, чей Крым.

«На третьем часу прессинга вопросом "Чей Крым?" я задала встречный вопрос: "Чего вы добиваетесь? Чтобы я сказала, что Крым украинский? Что вообще происходит? Ну, отправляйте обратно, к чему эти допросы?" Но им просто нужно было одно. Чтобы в моей речи прозвучало это словосочетание, а дальше все уже было сделано и смонтировано так, как им было удобно», — пояснила артистка.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Даа… Неделька выдалась не из простых. Я только пришла в себя от шока. Сложно было сразу дать какие-то комментарии, морально я была просто уничтожена. Не хочется, чтобы кто-то додумывал какие-то версии, и поэтому расскажу, что же всё-таки произошло. Вечером 6 августа я прилетела в Киев. Я ехала увидеть друзей, поработать над новой музыкой и клипами с очень талантливыми людьми, творчество которых меня восхищает. У нас не было возможности личной встречи уже очень давно. До этого у меня уже стоял запрет на посещение Украины на три года из-за того, что я была в Крыму. После того как мой запрет закончился, я решилась поехать и навестить своих близких. Когда я оказалась на таможне, вокруг меня развернули настоящую спецоперацию. Меня отвели на допрос и допрашивали больше трех часов. С первых минут на меня давили, прессинг был такой, будто я какая-то террористка. Со мной все время говорили на украинском языке, зная, что я на нем не разговариваю, говорили очень грубо, выводя и заводя в комнаты вновь и вновь. Человек, который меня допрашивал, всё время допроса снова и снова задавал один и тот же вопрос «Чей Крым?». Я долгое время пыталась объяснить, что я артист, что не готова и не хочу комментировать политику, я вне политики. Я просто еду к своим друзьям. Меня не отпускали, продолжали давить. На третьем часу прессинга вопросом «Чей Крым?» я задала встречный вопрос: «Чего вы добиваетесь? Чтобы я сказала, что Крым украинский? Что вообще происходит? Ну отправляйте обратно, к чему эти допросы?». Но им просто нужно было одно. Чтобы в моей речи прозвучало это словосочетание, а дальше всё уже было сделано и смонтировано так, как им было удобно. Обидно до слез, что тебя бессовестно унижают, провоцируют, используют и просто кидают в топку политического фарса. Делают тебя пешкой в игре, которая нацелена на усугубление межнациональных конфликтов, в игре, где людям навязывают, кто друг, а кто враг. Я прихожу в себя. Со мной были друзья и конечно же вы! Спасибо за поддержку всем тем, кто не поддался на провокации. Тем, в чьих сердцах, как и в моем, живет любовь ко всем людям мира, несмотря ни на что, в особенности на их место жительства на этой планете. ❤️ Жизнь продолжается.

Публикация от ГЛЮКОЗА (@glukozamusic)



Ранее видео разговора Глюкозы с украинскими пограничниками было опубликовано на YouTube. На записи певица называет Крым украинским. Она также заявляет, что для нее возможность посещения Украины намного важнее политики.

12.08.2020
Глюкоза

Глюкоза внесла ясность про слова об 'украинском Крыме'

Добавьте свою новость

Здесь