Олег Маскаев Олег МаскаевРоссийский боксёр-профессионал

Маскаев отложил операцию в ожидании боя с Кличко

Олег Маскаев

Российский боксер-тяжеловес Олег Маскаев, получивший травму локтя правой руки во время московского поединка против Питера Окелло, отложил операцию на начало 2007 года. В то же время команда его менеджеров продолжает добиваться права на проведение объединительного чемпионского боя с Владимиром Кличко.

Как сообщает интернет-издание fightnews.com, первоначально планировалось, что Маскаев будет прооперирован в четверг 21 декабря в Нью-Йорке, но процедуру было решено перенести на начало декабря. Предположительно чемпион мира по версии WBC (Всемирный боксерский совет) будет восстанавливаться около месяца.

Что касается возможного боя с чемпионом IBF (Международная федерация бокса) Владимиром Кличко, то, по словам промоутера Маскаева Денниса Раппапорта, штаб российского боксера подготовил официальное заявление в адрес WBC с просьбой разрешить еще одну добровольную защиту титула. Раппапорт в очередной раз отметил, что этот бой, возможно, состоится в Москве.

"Поклонники бокса хотят, чтобы хаос в тяжелом дивизионе закончился, - сказал Раппапорт, имея в виду, что порядок наступит с появлением общепризнанного чемпиона. - Мы ведем переговоры с Кличко, и возможной датой поединка является 21 апреля. Все, чего мы хотим от WBC - отложить обязательную защиту на три-четыре месяца".

Напомним, что на данный момент имя обязательного претендента WBC неизвестно. Он определится 6 января в матче-реванше с участием Сэмюэла Питера (Нигерия) и Джеймса Тоуни (США). По итогам первого боя между этими боксерам судьи отдали победу Питеру, но их решение вызвало много споров.

20.12.2006
Олег Маскаев

Маскаев отложил операцию в ожидании боя с Кличко

Добавьте свою новость

Здесь