Джордж Флойд Джордж ФлойдАфроамериканец, погибший 25 мая 2020 года после того, как белый полицейский из Миннеаполиса Дерек Шовин прижал ему коленом шею и продержал его в таком положении 8 минут 46 секунд, пока Джордж лежал на дороге лицом вниз

Опубликованы кадры задержания Джорджа Флойда

Джордж Флойд

Издание Daily Mail опубликовало кадры, сделанные полицейскими Миннеаполиса (США) во время грубого ареста чернокожего мужчины Джорджа Флойда 25 мая, после которого он скончался.

На видеозаписи, сделанной офицерами Томасом Лейном и Алексом Куэнгом, зафиксирован момент задержания Флойда. Кадры показывают, как один из полицейских направил пистолет на голову мужчины, а затем его вытаскивают из машины и надевают на него наручники, после чего пытаются заставить его сесть на заднее сиденье автомобиля полиции. Все это время Флойд кричит, плачет, просит не стрелять в него, жалуется на клаустрофобию. В машине он говорит, что ему нечем дышать. Полицейские игнорируют мольбы мужчины.

Стенограммы видео были опубликованы в середине июля, однако судья Миннеаполиса постановил, что его можно смотреть только в здании суда.

После грубого ареста Джордж Флойд скончался в больнице, что стало причиной вспыхнувших в десятках американских городов массовых протестов, сопровождающихся беспорядками и столкновениями с полицией. Протестующие называют причиной смерти Флойда расизм и полицейский произвол. В некоторых штатах протесты переросли в бунты с погромами, грабежами, стрельбой и поджогами.

04.08.2020
Джордж Флойд

Опубликованы кадры задержания Джорджа Флойда

Добавьте свою новость

Здесь