Олег  Соколов Олег СоколовРоссийский историк, специалист по военной истории Франции

Историк Понасенков написал письмо в СИЗО историку Соколову

Олег  Соколов

«Война» двух историков, Евгения Понасенкова и бывшего доцента СпбГУ Олега Соколова, продолжается даже сейчас, когда Соколов, расчленивший свою аспирантку, находится в СИЗО.

Вражда между ними возникла уже давно, но на прошлом заседании суда вышла на новый виток. Соколов обвинил Понасенкова в травле, на что Понасенков заявил, что готовит в суд иск о клевете. Как пишет «Комсомольская правда», Понасенков незадолго до вышеупомянутого судебного заседания отправил доценту письмо в СИЗО, в котором обвинил Соколова в том, что тот украл у него научную концепцию. Этот вопрос они еще ранее пытались разрешить в суде, но тогда суд не усмотрел плагиата в работах доцента.

В своем письме Панасенков просит Соколова: «Не мелочись перед концом — ответь». Евгений утверждает, что экс-доцент украл у него «тот концептуальный текст про вину Александра [императора] и много абзацев с концепцией влияния присоединения к блокаде Англии».

«Лингвисты считают, что ты сам списывал и компилировал, а у меня есть подозрение, что ты мог это поручить какой-то из своих необразованных девиц», - приводит текст письма «Комсомольская правда», в редакцию которой Понасенков прислал копию.

В письме он называет историка трусом и требует, чтобы Соколов рассказал, за что он убил 24-летнюю Анастасию Ещенко. Понасенков подозревает, что девушка собиралась опубликовать в прессе некую информацию, обнародования которой так боялся Соколов.

«Ты мне, безусловно, неприятен, но мне небезразлично, какой образ видят люди подле темы наполеоновской эпохи. Уж хотя бы эпоху не позорь собой», - подытожил Понасенков.

20.07.2020
Олег Соколов

Историк Понасенков написал письмо в СИЗО историку Соколову

Добавьте свою новость

Здесь