Сергей Фургал Сергей ФургалРоссийский политический деятель, Губернатор Хабаровского края с 28 сентября 2018 года

Губернатора Хабаровского края подозревают в заказных убийствах

Сергей Фургал

Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала подозревают в покушении на одно убийство и заказе еще двух убийств.

Убийства были признаны квалифицированными, то есть были совершены при отягчающих обстоятельствах. По данным источника, речь идет об убийстве предпринимателей Евгения Зори и Олега Булатова — соучредителя компании по торговле металлами — и покушении на Александра Смольского. Причиной преступлений называются разногласия в бизнесе.

О задержании Фургала СК сообщил ранее 9 июля. Преступления были совершены в 2004-2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области. Отмечается, что он действовал в составе организованной преступной группы. Кроме Фургала задержаны и арестованы четверо активных участников организованной группы.

Обвинения главе региона будут предъявлены в ближайшее время. Следствие намерено обратиться в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей.

Фургал стал губернатором региона по итогам второго тура выборов в сентябре 2018 года. Депутат Госдумы от партии ЛДПР заручился поддержкой почти 70 процентов избирателей. Его оппонентом был кандидат от «Единой России», бывший губернатор Вячеслав Шпорт.

10.07.2020
Сергей Фургал

Губернатора Хабаровского края подозревают в заказных убийствах

Добавьте свою новость

Здесь