Схиигумен Сергий (Романов) Схиигумен Сергий (Романов)первый настоятель монастыря в честь святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме

За отрицание коронавируса опального священника Сергия оштрафовали на 90 тысяч рублей

 Схиигумен Сергий (Романов)

Суд оштрафовал лишенного сана опального священника Сергия (Николая Романова) за отрицание коронавируса на 90 тысяч рублей. Об этом сообщило издание Znak.com. Схиигумена признали виновным в нарушении части 9 статьи 13.15 КоАП («Злоупотребление свободой массовой информации»).

Как пишет издание, схиигумен не явился на заседание суда. Позиция его защиты свелась к тому, что Сергий читал проповедь для послушников и насельников, то есть текст был направлен не широким массам. Кроме того, как утверждала адвокат Светлана Герасимова, схиигумен не участвовал в распространении видеозаписи проповеди, так как не снимал его, не выкладывал в интернет и не знал, что ролик был опубликован на YouTube. По мнению Герасимовой, бывшего священника пытаются привлечь к ответственности «за выполнение его должностных обязанностей как представителя Русской православной церкви», что она считает злоупотреблением со стороны должностного лица.

В суде Герасимова также зачитала показания схиигумена, который заявлял, что «обличал не людей, а зло и призывал всех к покаянию, изменению отношения к Богу». Суд в свою очередь зачитал его показания в прокуратуре, где Сергий говорит, что не верит статистке по коронавирусу — по его словам, врачам дают взятки, чтобы они диагностировали коронавирус. Он также отрицал, что призывал кого-либо к бунту.

07.07.2020
Схиигумен Сергий (Романов)

За отрицание коронавируса опального священника Сергия оштрафовали на 90 тысяч рублей

Добавьте свою новость

Здесь