Сергей Миронов Сергей МироновСпикер Совета федерации

Миронов заручился поддержкой нотариусов

Сергей Миронов

Политсовет партии "Справедливая Россия" одобрил проект соглашения о сотрудничестве с Федеральной нотариальной палатой (ФНП), пишет газета "Ведомости".

Лидер политического объединения Сергей Миронов и президент ФНП Евгений Клячин подпишут документ на этой неделе. Издание отмечает, что соглашение не будет содержать жестких обязательств.

Нотариальная палата готова предоставить к услугам "Справедливой России" развитую юридическую сеть, существующую во всех регионах. А нотариусы в свою очередь хотели бы провести в Госдуму одного или двух своих представителей (они уже есть в парламентах Тульской и Псковской областей).

Руководитель политбюро партии Николай Левичев заявил, что с предложением о сотрудничестве выступила сама ФНП. Однако он подчеркнул, что заключение соглашения "еще не гарантия вхождения в список".

Член правления ФНП Николай Кашурин отметил, что "цели и задачи нотариата и партии Миронова схожи" и связаны с защитой прав и законных интересов граждан. Но, по его словам, реализовывать эту функцию в полном объеме нотариусам не позволяет законодатель, последовательно снижающий их роль в жизни общества.

"Более 13 лет мы были вне политики, но поняли: сделать что-то можно, только опираясь на реальную политическую силу", - подчеркнул Кашурин. Для развития сотрудничества с партиями в марте 2006 года на общем собрании представителей нотариальных палат было пересмотрено положение этического кодекса, запрещающего нотариусам политическую деятельность.

Представитель "Справедливой России" Николай Левичев отметил, что возможно подписание соглашений и с другими социальными группами - профсоюзами инвалидов, женскими организациями, которые сами обращаются к партиям.

18.12.2006
Сергей Миронов

Миронов заручился поддержкой нотариусов

Добавьте свою новость

Здесь