Павел Третьяков Павел Третьяковрусский меценат, основатель знаменитой галерии.

Третьяк высоко оценил действия голкипера хоккейной сборной России

Павел Третьяков

В субботу сборная России по хоккею со счетом 3:0 выиграла у команды Финляндии на третьем этапе Евротура - Кубке Первого канала, который проходит в Москве. "Сухой" матч провел вратарь российской команды и тольяттинской "Лады" Василий Кошечкин.

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк, оценивая игру Кошечкина, не поскупился на хвалебные эпитеты в адрес молодого голкипера. "Наш Кошечкин просто красавец, я уж боюсь его хвалить, но он не по годам стабильно играет, - сказал глава ФХР. - Он еще не полностью сформировался, у него еще все впереди, у него есть задатки". Стоит отметить, что и в первом матче Кубка Первого канала, который россияне проиграли шведам в серии буллитов, Кошечкин в игровое время оставил свои ворота в неприкосновенности.

"Мы в ФХР будем действовать так, чтобы больше российских вратарей играло в чемпионате России и имело шанс раскрыться так, как Кошечкин", - резюмировал Третьяк.
Президент ФХР считает, что голевая засуха сборной России в новом дворце спорта на Ходынском поле объяснялась исключительно невезением. "Во первом матче (против шведов) моментов было много, но в заключительной фазе нам чего-то не хватало, - отметил Третьяк. - Так бывает, к тому же шведский вратарь играл потрясающе. Сегодня финн тоже играл здорово, но у нас было больше острых моментов, ребята активнее шли на пятачок, где-то жертвуя собой, и это принесло успех".

По мнению Третьяка, игра перед своими болельщиками всегда приводит к повышенному волнению. "Играть дома всегда сложнее, здесь на тебя смотрят все родные, близкие, друзья. Я по себе знаю: тут боишься ошибиться и всегда больше волнуешься. Мне самому, когда играл, было проще играть в Канаде, Чехии, но не в России. Тут ведь полные трибуны, поддержка болельщиков, которая с одной стороны помогает, а с другой - ко многому обязывает", - рассказал Третьяк.

17.12.2006
Павел Третьяков

Третьяк высоко оценил действия голкипера хоккейной сборной России

Добавьте свою новость

Здесь