Владислав Третьяк Владислав ТретьякСоветский хоккеист, вратарь, тренер, государственный и политический деятель.

Третьяк считает, что сборной РФ по хоккею удалось стать единым целым

Владислав Третьяк

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк считает, что сборной России удалось стать единым целым. Такое мнение он высказал в интервью РИА Новости после победы россиян над финнами (3:0) в матче домашнего этапа Евротура.

Глава ФХР высоко отозвался о командном духе подопечных Вячеслава Быкова. "Со стороны видно, что это команда, это единое целое, что они все играют друг за друга. Это видно не только на льду, но и в раздевалке", - утверждает Третьяк.

Вместе с тем он полагает, что на чемпионате мира-2007, который пройдет в Москве, сборной потребуются некоторые опытные хоккеисты.

"Я думаю, что костяк этой команды останется на чемпионат мира, но если здраво рассуждать, то там нам понадобятся и такие опытные игроки, как, например, Сергей Федоров, звезды, как Александр Овечкин и Евгений Малкин, если, конечно, их клубы не попадут в плей-офф", - заявил президент ФХР.

"Любой команде нужны лидеры. Сегодня это Алексей Морозов и Петр Счастливый, но чемпионат мира - это не Кубок Первого канала. Там будут играть одни из лучших хоккеистов мира, поэтому нам будут нужны игроки, прошедшие горнило НХЛ. Это не только мое мнение, мы обсуждали это с Быковым, и он тоже считает, что нужно будет усиливать команду", - рассказал Третьяк.

17.12.2006
Владислав Третьяк

Третьяк считает, что сборной РФ по хоккею удалось стать единым целым

Добавьте свою новость

Здесь