Вячеслав Быков Вячеслав БыковХоккеист, нападающий, Главный тренер хоккейной сборной России и московского ЦСКА

У Быкова нет претензий к хоккеистам по итогам двух матчей

Вячеслав Быков

У главного тренера сборной России Вячеслава Быкова нет претензий к хоккеистам по итогам двух матчей домашнего этапа Евротура. Об этом он заявил в субботу на пресс-конференции после победы над финнами со счетом 3:0.

По словам Быкова, после двух проведенных встреч у него нет претензий ни к одному из игроков, и "выбор к чемпионату мира будет сделать очень сложно".

Вместе с тем он дал понять, что в заявке россиян на домашний этап Евротура есть хоккеисты, достойные сыграть на чемпионате мира-2007 в Москве. "Пока рано говорить о конкретных фамилиях, так как турнир еще не закончился. Нам очень важно собрать информацию о каждом игроке и посмотреть не только, как играет каждый, но и как справляется с эмоциями", - пояснил тренер.

Наставник российской команды признался, что серьезно готовился к матчу против финнов и посмотрел кассету с записью встречи сборных Финляндии и Чехии (победу в ней праздновали финны - 3:2).

"Финны играют в агрессивный хоккей на высоких скоростях. В первом периоде нам удавалось доминировать, во втором инициатива перешла в руки соперника. Но то, что мы забили первыми, нас раскрепостило, и потом мы играли собранно", - констатировал Быков.

Он также поблагодарил команду за четкое выполнение предматчевой установки, особенно отметив игру вратаря Василия Кошечкина. "От Василия мы ждем только такой игры, как сегодня, и надеемся, что он сыграет на чемпионате мира", - заявил тренер.

Отвечая на вопрос об игре в большинстве, Быков подчеркнул, что это творческий процесс, который зависит в большей степени от мастерства игроков. "Проблема с реализацией большинства не только у нас, работа ведется, и я думаю, что мы будем улучшать этот компонент. Мы стараемся нацеливать игроков, чтобы атака шла от синей линии, но из-за плотной игры соперника в обороне приходится спускать шайбу вниз и разыгрывать. Но иногда у нас получалось играть так, как мы задумывали. В конце концов, главное - забить, а как именно, в принципе неважно", - заключил главный тренер сборной России.

Наставник сборной Финляндии Эркка Вестерлунд поздравил россиян с заслуженной победой. "Вчера весь день у нас ушел на переезд в Россию, и поэтому первый период мы провели не очень хорошо. Во втором периоде мы выглядели гораздо лучше, создали несколько моментов для взятия ворот, в третьем больше рисковали, чтобы счет сравнять, но не вышло", - сказал тренер.

При этом он признал, что сборная России очень сильно изменилась за последний год. "Конечно, перемены очень серьезные. Разница между прошлогодней сборной России и сегодняшней очевидна. Эту команду можно сравнить с советской сборной, когда она доминировала во всем мире", - заявил Вестерлунд.

Что касается кандидатов в финскую сборную на чемпионат мира, то, по словам Вестерлунда, из той команды, которая выступает в Москве, в нее могут попасть пять-семь человек. "У нас много игроков, которые выступают не только в Финляндии, но и за границей, которые также заслуживают места в сборной. Сейчас мы вызвали несколько новых игроков, чтобы их проверить. У нас много серьезных кандидатов, претендующих на участие в чемпионате мира", - подчеркнул финский наставник.

17.12.2006
Вячеслав Быков

У Быкова нет претензий к хоккеистам по итогам двух матчей

Добавьте свою новость

Здесь