Любовь Полищук стала Человеком года

Любовь Полищук

В последний месяц уходящего года россияне назвали главных персон и самые запомнившиеся им события последних 365 дней. Жители Российской Федерации определили "победителей" в трех номинациях - среди политиков и общественных деятелей, деятелей культуры и искусства и спортсменов.

В списке "людей года" в области науки, культуры и искусства самым поминаемым оказалось имя недавно ушедшей из жизни Любови Григорьевны Полищук. На втором месте второй год подряд оказывается Федор Бондарчук, а Никита Сергеевич Михалков, последние два года возглавлявший рейтинг, перешел на третью строчку в списке.

Среди значимых людей искусства и науки россияне называли также Николая Басков, победительниц детского "Евровидения" сестер Толмачевых, Галину Вишневскую, Леонида Рошаля, Жоржа Алферова, Диму Билана, Иосифа Кобзона, Владимира Спивакова, Анастасию Заворотнюк и Евгения Петросяна.

"Политиком года" четвертый раз подряд стал президент России Владимир Путин – за него отдали голоса 31% респондентов. В этой номинации также были названы Владимир Жириновский(8%), Дмитрий Медведев (7%), Сергей Шойгу (4%), Сергей Иванов(3%), Геннадий Зюганов (2%).





На список "людей года" в спортивной номинации, как отмечается в исследовании Фонда "Общественное мнение", повлиял, скорее всего, популярный проект Первого канала "Звезды на льду", поскольку почти все его главные участники вошли в число "людей года".

Рейтинг возглавляет Евгений Плющенко (10%). За ним – с большим отрывом – следуют: Илья Авербух, Ирина Слуцкая, Костя Цзю, Марат Сафин, Алексей Немов, братья Кличко (выдающиеся украинские боксеры уже не первый год упоминаются в ряду российских спортсменов) – все по 2%.

Отдельно была отмечена вся женская волейбольная сборная (2%). Мария Шарапова, возглавлявшая в прошлом году рейтинг "спортсменов года", на этот раз, несмотря на свои выдающиеся спортивные победы, получила лишь 1% голосов.

15.12.2006
Любовь Полищук

Любовь Полищук стала Человеком года

Добавьте свою новость

Здесь