Адольф Гитлер Адольф ГитлерГлава германского фашистского государства с 1933

Путин пояснил решение Гитлера напасть на СССР

Адольф Гитлер

Фюрер Третьего рейха Адольф Гитлер решил напасть на СССР, поскольку не сомневался в быстроте и успехе военной кампании, объяснил в своей статье для американского журнала The National Interest президент России Владимир Путин.

«Он сделал это (одобрил операцию «Барбаросса» — прим. «Ленты.ру»), зная, что Советский Союз был главной силой, которая противостояла ему в Европе и что предстоящая битва на Востоке решит исход мировой войны», — пишет российский лидер.

Путин отметил, что Советский Союз стремился как можно дольше избегать вступления в прямой военный конфликт с нацистской Германией.

Путин не впервые поднимает тему предвоенной политики европейских государств. Об этом он неоднократно высказывался в декабре прошлого года, в частности, упомянув деятельность Юзефа Липского, который в бытность послом Польши в Германском рейхе одобрительно высказался об идее Гитлера выслать евреев из Старого Света в Африку. В одном из выступлений президент назвал Липского сволочью и антисемитской свиньей. Из-за заявлений главы государства между Москвой и Варшавой возник дипломатический скандал, который разрешился только к концу января.

19.06.2020
Адольф Гитлер

Путин пояснил решение Гитлера напасть на СССР

Добавьте свою новость

Здесь