Хуан Орландо Эрнандес Хуан Орландо Эрнандес55-й Президент Гондураса с 27 января 2014 года

Президент Гондураса и его жена заразились коронавирусом

Хуан Орландо Эрнандес

Президент Гондураса Хуан Орландо Эрнандес и его жена Ана Гарсия заразились коронавирусом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на местное телевидение.

«Как президент страны и ответственный гражданин хочу сообщить, что на выходных я чувствовал себя не очень хорошо. Сегодня мне сообщили, что я заражен коронавирусом», — рассказал президент.

Эрнандес добавил, что врачи порекомендовали ему покой, однако он продолжит работать удаленно. Президент уточнил, что у него заболевание протекает в легкой форме, он уже начал принимать лекарства и чувствует себя лучше. У супруги, по его словам, коронавирус протекает бессимптомно. Также коронавирус выявили у двоих его сотрудников, которые уже проходят лечение.

Ранее генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус заявил о научном прорыве в лечении коронавируса. Он рассказал о результатах клинических испытаний в Великобритании стероида дексаметазона для лечения от инфекции.

Согласно данным проекта Университета Джонса Хопкинса, общее число заразившихся коронавирусом в мире к утру 17 июня превысило 8,1 миллиона человек. Пандемия охватила 188 стран.

17.06.2020
Хуан Орландо Эрнандес

Президент Гондураса и его жена заразились коронавирусом

Добавьте свою новость

Здесь