Исхаков берет под контроль расследование нападения на граждан КНДР

Рустем Исхаков

Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Камиль Исхаков берет под личный контроль ход расследования нападения во Владивостоке на северокорейских граждан, двое из которых скончались.

Как сообщили РИА Новости в четверг в пресс-службе дальневосточного полпредства, по словам Исхакова, в Приморье, где живут люди многих национальностей, непозволительно игнорировать подобные выходки. Это взрывоопасно, указал он.

"Любое, даже незначительное преступление на национальной или расовой почве не останется безнаказанным. Беру ход расследования под личный контроль", - заявил полпред.

Трое рабочих из КНДР были избиты во Владивостоке группой молодых людей вечером 10 декабря. Все трое были госпитализированы. В больнице от тяжелых травм двое из них скончались.

По факту избиения граждан КНДР возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ - "причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека".
По делу выдвигается несколько версий случившегося, в том числе не исключается совершение преступления на почве национальной и расовой ненависти.

14.12.2006
Рустем Исхаков

Исхаков берет под контроль расследование нападения на граждан КНДР

Добавьте свою новость

Здесь