Ксения Собчак Ксения Собчакполитик, телеведущая, журналистка

Собчак послала 'лучи поддержки' Ефремову, виновного в смерти простого работяги

Ксения Собчак

Ксения Собчак послала Михаилу Ефремову, в пьяном угаре устроившему ДТП со смертельным исходом, «лучи поддержки». Того же водителя, который погиб по вине Ефремова, Собчак не удостоила даже словом.

«Шлю лучи поддержки Михаилу Ефремову, я всегда с удовольствием принимала его приглашения участвовать в "Гражданине поэте" и ценила его как актера и яркого человека», — написала Собчак. Она добавила, что поступку Ефремова нет оправдания, а также выразила уверенность в том, что актер «сейчас сидит над обломками своей жизни и не понимает, как так мог разрушить свою жизнь».

При этом Собчак посчитала, что российское общество абсолютно лицемерно. «Неделю назад все эти люди с "прекрасными лицами" дружно постили черные квадратики добра в честь вооруженного грабителя (Джорджа Флойда), а сегодня эти же люди "страшно осуждают-с" Ефремова», — написала ведущая.

«Ненавидите лицемерие, Ксения Анатольевна? Так плюньте в зеркало», - пишет «Московский комсомолец», разбирая эту ситуацию.

Она еще раз уточнила, что не оправдывает поступок Ефремова, однако посчитала, что люди «защищают» его или «нападают» на него в зависимости от политических взглядов. К примеру, по мнению Собчак, если бы на месте Ефремова был чиновник «Единой России», то защитники Ефремова придерживались бы противоположной точки зрения — «вонь в Facebook стояла бы страшная».

ДТП произошло вечером 8 июня в районе Смоленской площади в Москве. Ефремов, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, выехал на встречную полосу и врезался в фургон. Водитель фургона, 57-летний уроженец Рязани Сергей Захаров, скончался в больнице от кровопотери. Актер не пострадал и был отпущен под подписку о невыезде.

09.06.2020
Ксения Собчак

Собчак послала 'лучи поддержки' Ефремову, виновного в смерти простого работяги

Добавьте свою новость

Здесь