Энтони Чарльз Линтон Блэр Энтони Чарльз Линтон Блэрпремьер-министр Великобритании

Жена Блэра позировала без одежды

Энтони Чарльз Линтон Блэр

Достоянием общественности стали сенсационные подробности молодости супруги премьер-министра Великобритании Тони Блэра. Как оказалось, супруга главы британского правительства по большой любви подрабатывала натурщицей.

История гласит, что 46-летний художник Юэн Аглоу и 24-летняя Шерри познакомились в 1978 году. Он был так очарован девушкой, что предложил позировать для картины "Striding Nude, Blue Dress" ("Шагающая нагота, голубое платье"). За час мастер платил ей пять фунтов стерлингов. Но Шери "зарплата" не интересовала: Аглоу был ее кумиром, кроме того, ее увлекал сам процесс, и она проводила у художника по четыре часа в неделю в течение двух лет.

Аглоу изобразил будущую первую леди почти обнаженной - в синем распахнутом халате. Однако он не успел завершить свой шедевр: у Шери надвигались выпускные экзамены, и занятия искусством пришлось прекратить.






Художник затем нанял новую натурщицу, которую опять нарядил в синий распахнутый халат, и написал другую картину. Ее в середине восьмидесятых купил за 60 тысяч долларов бизнесмен из Чикаго. Как завершенное, так и незавершенное полотна были представлены на одной из выставок Аглоу в 1983-м.

Портрет пришелся по вкусу и Тони Блэру. Вскоре после свадьбы он настоял на том, чтобы картина хранилась в кладовке. Впоследствии первая леди почему-то не захотела оставить ее себе на память. До смерти Юэна Аглоу в 2000 году портрет Шери хранился в лондонской галерее Browse and Darby, а сейчас находится в музее Marlborough Fine Art Trust. При этом, как пишет газета "Известия", старшего сына Шери назвала именно в честь Аглоу.

Любопытная публика скоро все же сможет увидеть "Шагающую наготу" - на выставке памяти Юэна в мае. По странному совпадению именно в этом месяце, как ожидают эксперты, Блэр покинет премьерский пост.

12.12.2006
Энтони Чарльз Линтон Блэр

Жена Блэра позировала без одежды

Добавьте свою новость

Здесь