Олег  Соколов Олег СоколовРоссийский историк, специалист по военной истории Франции

Еще одна жертва историка-расчленителя Соколова рассказала, как он хотел ее изуродовать

Олег  Соколов

Полгода прошло после расправы доцента СпбГУ Олега Соколова над своей аспиранткой, но до сих пор появляются новые подробности его жизни. Мы уже писали о признании Соколова о причинах ссоры с Ещенко. Теперь же первая жертва историка-расчленителя и ее мать рассказали о тех ужасах, которые им довелось перенести.

«У него абсолютно съезжала крыша, когда он надевал мундир наполеоновского генерала. Если он выбирает какого-то человека, он его не отпускает. У него появляется жертва, он постепенно ее сначала захватывает, а потом съедает. Он пытался контролировать все: где ты, с кем ты, почему ты не дома. Он не хотел, чтобы я общалась со своими подругами, потому что считал, что они на меня плохо влияют», - приводит слова бывшей девушки историка Екатерины Ивановой «Комсомольская правда».

По словам Ивановой, за то время, что она и Соколов состояли в отношениях, она забросила своих подруг и друзей и поссорилась с семьей. Более того, девушке пришлось фактически отказаться от всех своих увлечений. Теперь же Екатерина (уже не в первый раз) рассказала о том, как историк ее избил.

«Я решила от него уйти, когда узнала, что он женат, - уверяет девушка. - Он мне позвонил и совершенно спокойным голосом сказал: «Я все понимаю, принимаю твою позицию. Приезжай за вещами». Когда я вышла из машины, он уже стоял на улице и был абсолютно спокоен. До момента, пока я не очутилась в квартире, не было даже намека на то, что со мной произойдет потом. Когда я сняла шубу, мои руки оказались сзади. Он их схватил и стал связывать веревкой. Я тут же увидела стул, на который он меня усадил, я увидела, что все шкафы задрапированы красной тканью. Он исчез в спальне и вернулся с утюгом. Включил его в розетку и сказал: «Я тебя сейчас изуродую, и ты никому не будешь нужна».

Иванова утверждает, что он бил ее в грудь, в живот, по лицу, а затем взял за уши и поднял вместе со стулом.

«И когда он накинул мне удавку на шею и стал душить, я потеряла сознание. Очухалась только тогда, когда он плеснул мне в лицо водой, - вздыхает девушка. - Он кричал, что я монстр, что я довела его до такого состояния. С Настей я вижу ситуацию практически один в один как со мной, только доведенную до конца».
Екатерина уверяет, что хотела предупредить Анастасию Ещенко (которую он впоследствии расчленил) о жестокости Соколова, даже нашла ее страницу в социальных сетях. У девушки, по ее словам, было плохое предчувствие, потому что Настя была очень сильно похожа на нее. Она была такого же психотипа. Но Катя промолчала, теперь она сожалеет, что совершила ошибку.

22.05.2020
Олег Соколов

Еще одна жертва историка-расчленителя Соколова рассказала, как он хотел ее изуродовать

Добавьте свою новость

Здесь