Никас Сафронов Никас СафроновСоветский и российский художник.

320 тысяч долларов за палец Никаса Сафронова

Никас Сафронов

Никас Сафронов получил за свой искалеченный палец правой руки, который сам же и поранил, 320 тысяч долларов. Художник перенес три операции по его восстановлению и добился рекордных выплат. Как утверждает сам Сафронов, его палец вошел в Книгу рекордов Гиннесса. Об этом пишет «Комсомольская правда».

«320 тысяч долларов мне выплатили, мой палец вошел в Книгу рекордов Гиннесса, - заявил портретист в интервью Лере Кудрявцевой. - Как все случилось: я поел рыбу - шпроты, банку кинул в мусорное ведро, а утром, выкидывая ненужные наброски, попытался все это утрамбовать и порезался. Потом палец воспалился, прописали таблетки, уколы. А рана все не заживала. В итоге Новый год я провел на операционном столе, воспаление оказалось серьезное. К тому же рабочая правая рука. В перерывах я еще и пытался работать, но палец не сжимался».

Сафронов утверждает, что перенес 3 операции и пострадал из-за непрофессионализма врачей. Лечился он нескольких местах, в том числе, в Корее, о врачах которой у него остались не самые приятные воспоминания.

«Как они работают? Ха! Да корейцы могут грызть семечки и тут же лить тебе йод в рану, - рассказал Никас Сафронов. - Я просто орал, палку грыз от боли..! На капельницах лежал круглые сутки, меня обкололи всего - в ноги, в руки. Палец спасли, но кости не сошлись. К счастью, кисть я держу нормально».

Пользователи сети отмечают интересный факт, что в 2017 году Сафронов называл совсем другую суммму выплаты за свой палец — 150 тысяч долларов.

19.05.2020
Никас Сафронов

320 тысяч долларов за палец Никаса Сафронова

Добавьте свою новость

Здесь