Гарри Каспаров Гарри Каспаров13й чемпион мира по шахматам, гроссмейтер

В офис Каспарова не пустили юриста ОГФ

Гарри Каспаров

Юрисконсульт Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Сергей Зинатулин заявил, что милиция не пропустила его в офис организации, где проходит обыск, сообщает интернет-издание "Ежедневный журнал". По словам юриста, сотрудники правоохранительных органов сказали ему, что в офисе уже находится один юрист, и отказались предъявлять какие-либо документы.

Ранее находящийся в офисе ОГФ исполнительный директор организации Денис Белунов уточнил, что обыск проводят сотрудники Центра по борьбе с терроризмом Главного управления МВД Центрального административного округа Москвы. По его словам, в офисе присутствуют около 15 сотрудников правоохранительных органов, и они ведут себя корректно.

По сведениям Белунова, на экспертизу изымаются газеты, отпечатанные к "Маршу несогласных" 16 декабря, и другие издания.

Между тем в пресс-релизе оргкомитета "Марша несогласных", поступившем в редакцию "Ленты.Ру", говорится о "беспрецедентных случаях давления со стороны властей" на представителей региональных отделений ряда организаций, участвующих в мероприятии. Речь, в частности, идет о членах Объединенного гражданского фронта, НБП и движения "Оборона".

Активистов этих организаций в Воронежской и Орловской областях вызывают в местные управления по борьбе с организованной преступностью и проводят с ними профилактические беседы. Кроме того, в преддверии намеченного на 16 декабря "Марша несогласных" с них берут подписки о невыезде, говорится в пресс-релизе.

Организацией "Марша несогласных" занимается оппозиционное движение "Другая Россия", в которое входят Российский народно-демократический союз (лидер - Михаил Касьянов), НБП (лидер - Эдуард Лимонов), Объединенный гражданский фронт (лидер - Гарри Каспаров), Республиканская партия (лидер - Владимир Рыжков) и "Трудовая Россия" (лидер - Виктор Анпилов). Также к "Маршу несогласных" присоединились движения "Оборона" и "Авангард красной молодежи".

Заявка на проведение шествия по маршруту от Триумфальной площади до Васильевского спуска была подана в мэрию 1 декабря. Однако в московской мэрии отказались разрешить проведение мероприятия в таком формате и предложили ограничиться митингом на Болотной площади.

Участники "Марша несогласных" собираются "выразить недовольство происходящим в стране и доказать, что ухудшение социально-экономического положения населения страны напрямую связано со снижением уровня политических и гражданских свобод, которое произошло в период руководства президента Владимира Путина", говорится на сайте "Другой России".

12.12.2006
Гарри Каспаров

В офис Каспарова не пустили юриста ОГФ

Добавьте свою новость

Здесь