Олег Дерипаска Олег ДерипаскаРоссийский предприниматель, миллиардер, владелец 'Русского Алюминия'

Дерипаска предложил ввести санкции против Китая

Олег Дерипаска

Российский миллиардер Олег Дерипаска призвал создать комиссию на базе ООН для проведения расследований в отношении стран, которые систематически нарушают взятые на себя обязательства по защите окружающей среды. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

По мнению бизнесмена, против государств, которые будут признаны виновными, следует вводить санкции и эмбарго, поскольку времени для сохранения экосистемы уже не осталось.

В числе таких стран Дерипаска назвал в первую очередь Китай, который с большим отрывом занимает первое место по выбросам парниковых газов в мире, а также Индию (третье место) и другие страны Юго-Восточной Азии. Он раскритиковал исполнение Пекином действующего Парижского соглашения по климату и напомнил, что страна продолжает активно использовать каменный уголь в энергетике и вводит в эксплуатацию новые станции.

Миллиардер подчеркнул, что такие действия стали причиной наводнений и пожаров в Сибири, которые начались раньше обычного, «непонятных» зим несколько лет подряд и засухи, которая приведет к неурожаю.

27.04.2020
Олег Дерипаска

Дерипаска предложил ввести санкции против Китая

Добавьте свою новость

Здесь