Елена Малышева Елена МалышеваРоссийская телеведущая, врач-терапевт, кардиолог, педагог, доктор медицинских наук, профессор

Малышеву раскритиковали за высказывание о 'чудесном' коронавирусе

Елена Малышева

Телеведущая, доктор медицинских наук Елена Малышева ответила на обвинения в некорректном высказывании, возникшие в связи с тем, что во время одного из прямых эфиров в Instagram она назвала коронавирус «чудом чудесным». В разговоре с изданием «Подъема» она посчитала претензии критиков глупостью.

Свою точку зрения Малышева подкрепила тем, что зараженные коронавирусом молодые люди либо не болеют вовсе, либо болеют легко. «До 10 лет практически нулевая детская смертность. По данным американцев: нет госпитализации людей до 20 лет в реанимацию», — объяснила Малышева. «Вы считаете, что лучше было бы, если бы вирус убивал детей?», — спросила она у журналиста.

Ведущая добавила, что другие вирусы в первую очередь опасны для детей и беременных женщин. «Чудо этого коронавируса в том, что он эти группы пощадил», — резюмировала доктор медицинских наук.

Ранее Малышева, отвечая на вопрос о том, насколько опасен коронавирус, назвала его одним из самых прекрасных вирусов. Свою точку зрения она объяснила тем, что средний возраст умерших из-за коронавируса — 79 с половиной лет, а дети им практически не болеют.

17.04.2020
Елена Малышева

Малышеву раскритиковали за высказывание о 'чудесном' коронавирусе

Добавьте свою новость

Здесь