Рогозин создал профсоюз русских людей

Дмитрий Рогозин

В Москве прошел съезд общественной организации Конгресс русских общин (КРО), которая главной своей задачей объявила защиту национальных интересов русского народа, пишет газета "Коммерсант".

Лидером ее был избран бывший глава партии "Родина" депутат Госдумы Дмитрий Рогозин, заявивший, что обновленное движение должно "вернуться в большую политику".

В съезде, целью которого было создание общерусской общественной организации "Родина. Конгресс русских общин", приняли участие 110 делегатов из 64 регионов и около 300 гостей, сообщают "Ведомости".

Среди участников были депутаты из фракции "Родина" в Госдуме, бывший член фракции ЛДПР Николай Курьянович и лидер Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александр Белов.

С программным докладом выступил Рогозин. Он заявил, что "сегодня слово "русский" и слово "фашист" стали синонимами", призвав делегатов бороться с русофобами и стать "реальным профсоюзом русских людей".

По словам Дмитрия Рогозина, политической платформой Конгресса станет программа блока "Родина", сообщает издание "Газета.Ru". Он отверг предложение некоторых участников съезда о необходимости трансформировать КРО в партию. Организаторы планируют создать мощную региональную сеть славянского актива, Русский информационный центр и Русский университет.

Другим основным докладчиком съезда должен был стать депутат Госдумы Сергей Глазьев. Он вошел в состав руководства Конгресса, но участия в мероприятии не принял. Рогозин заявил, что тот не приехал "из-за высокой температуры". Пресс-секретарь Глазьева Сергей Ткачук сообщил, что депутат "остается сторонником и идейным вдохновителем КРО, но принимать активного участия в работе Конгресса не будет, так как занят другим проектом - реанимирует работу Национального института развития".

По сведениям газеты "Коммерсант", Глазьев намерен войти в партию "Справедливая Россия". Некоторые участники съезда ссылались на организованную им конференцию "Стратегия социально-экономического развития России в условиях глобализации", на которой 11 декабря должен выступить глава "эсеров", спикер Совета федерации Сергей Миронов.

Издание со ссылкой на делегатов съезда отмечает, что Миронов поддерживает приход Глазьева. Однако пока на это нет одобрения президента Владимира Путина, который "помнит нарушенное Глазьевым обещание не участвовать в президентских выборах 2004 года". Собеседник газеты отметил, что в "Справедливой России" рассматривается такой вариант первой тройки для участия в думских выборах 2007 года: Сергей Миронов, Сергей Глазьев и глава Аграрной партии депутат Госдумы Николай Харитонов.

Однако, источники издания в партии "Справедливая Россия" и КПРФ эту информацию не подтвердили, заявив, что "строить далекоидущие выводы пока рано".

Напомним, что Конгресс русских общин был учрежден в начале 1995 года. Его лидером стал бывший секретарь Совета безопасности РФ Юрий Скоков, в руководство вошли Дмитрий Рогозин, Сергей Глазьев и генерал Александр Лебедь. В 1998 году на основе КРО была создана Партия российских регионов, которая в 2004 году была переименована в партию "Родина".

11.12.2006
Дмитрий Рогозин

Рогозин создал профсоюз русских людей

Добавьте свою новость

Здесь